board, director

corpgov


Корпоративное управление

со всех сторон


Previous Entry Share Next Entry
В ожидании нового Гражданского кодекса
shilyaev wrote in corpgov
Два года назад я решил было написать заметку про Реформу КУ от Минэкономразвития, но так как сразу завершить ее не получилось, то я до времени поместил ее под замок. Теперь ни ее продолжение, ни дальнейшее держание в сокрытии смысла не имеет, поэтому я сделал ее доступной.

А не имеет смысла потому, что готовящиеся достаточно долгое время изменения в Гражданский кодекс уже оформлены в виде законопроекта, отправлены в Госдуму, а сам законопроект уже прошел первое чтение. Вот тут, если кому интересно, текст проекта и комментарии к нему.

Что говорить, изменения давно назрели, но есть подозрения, что они затронули далеко не все аспекты и многие далеко не в той степени, как бы того хотелось. В первую очередь, я имею в виду ту часть, которая касается договорного права. Отношение к предлагаемым изменениям у разных экспертов весьма неоднозначные. В любом случае, будем ждать нового кодекса в окончательном варианте.

P.S. Замечания и предложения РСПП к проекту Федерального закона N 47538-6 "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса РФ, а также в отдельные законодательные акты РФ", ссылка

?

Log in