board, director

corpgov


Корпоративное управление

со всех сторон


Previous Entry Share Next Entry
BBC, TI и др. о коррупции
shilyaev wrote in corpgov
"The world is a more corrupt place now than it was three years ago, a poll suggests."

Источник: сайт ВВС

Нет, я, правда, не собирался подсаживаться на эту тему. По крайней мере, не здесь и не сейчас. Но применительно к нашим "решительным" действиям, что же это значит? Это значит, что мы пытаемся плыть против течения? Наша коррупция - это только ли наша проблема, только ли внутренняя? Попытки загнать ее в угол у себя не подобны ли действиям того, кто отчаянно пытается поддерживать тепло в доме в мороз при открытых окнах, подбрасывая в печку все больше и больше дров?

Вот уже в Италии (ну, про итальянцев удивляться не приходится особо, эти могут) и в США картина существенным образом подпортилась. Если борьба с коррупцией на самом деле никому особо не нужна и никто особо на самом деле не собирается с ней бороться, то не окажется ли наша борьба с коррупцией всего лишь борьбой с ветряными мельницами?

Хотя, наверное, если даже небольших улучшений нам добиться удастся, то это будет очень даже хорошо. Ведь согласно тем же самым данным, хуже-то уже и некуда:

"In its latest report, Russia is rated as among the worst for corruption, in 154th place."

UPD:
Правда, если взглянуть на на диаграмму, то 154-е место как-то не пляшет. А уж ситуация в Китае и вовсе выглядит из пальца высосанной. Вот и народ с недоверием относится, ссылка.

Вся "картина маслом" здесь.

?

Log in