board, director

corpgov


Корпоративное управление

со всех сторон


Previous Entry Share Next Entry
Антирейдерский закон
kopnynpab wrote in corpgov
Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о противодействии рейдерским захватам. То, что данный закон появился, уже большое дело. Но, как и в случае с законом (пока законопроектом) об использовании инсайдерской информации, меры против рейдеров выглядят как-то уж очень не солидно:

В качестве первоочередных мер борьбы устанавливается ответственность за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц или владельцев ценных бумаг, в том числе за внесение туда заведомо недостоверных сведений, в виде штрафа от 100 до 300 тыс руб либо лишения свободы на срок до 2 лет. Если будет доказано, что преступление совершено при применении насилия уголовный срок будет назначаться от 3 до 7 лет со штрафом до 500 тыс руб. (ИТАР-ТАСС).

Сомнительно, что кого-то могут испугать штрафы в 100-300 тыс. рублей, когда речь идет об активах на миллионы долларов. Впрочем, в ближайшее время мы вернемся в закону и рассмотрим его пристрастно. А пока всем заинтересованным лицам можно посоветовать не расслабляться, до полной и бесповоротной победы с рейдерами еще очень и очень далеко.

?

Log in